设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 规章制度 | 服务指南 | 学习园地 | 外事工作 | 学院首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 本站首页>>外事工作>>新闻通知>>正文
 
院领导接待日制度(试行)
2014-08-26 19:29   审核人:

第一条  为进一步提高学院民主管理水平,广泛听取师生员工对学院工作的建议和意见,解决师生员工的实际问题,提高学院服务质量和管理水平,推进学院民主建设,加快构建和谐校园,特制定本办法。 

    第二条  接待事项:听取师生员工对学院改革与发展的意见和建议; 了解师生员工对校内热点问题的看法;协调解决师生员工提出的工作或生活中的问题和困难,对有关问题进行处理或解释。
第三条  参加领导:学院在职院领导。
第四条  组织实施:接待日组织工作(包括接待前的准备、接待中的配合服务和接待后的协调、督查督办等工作)由学院党政办公室负责。
第五条  接待对象:全校师生员工(含离退休人员)。
第六条  接待时间及地点
(一)接待时间:原则上每周安排一次(寒暑假除外,节假日顺延),具体时间为周五下午15:00—17:30,遇有重要紧急信访接待问题随时接待。
(二)接待地点:当日负责接待的领导办公室。
   第七条  接待方式与要求  
   (一)每学期接待日程由学院党政办公室计划安排,每次接待日由一位院领导负责值班接待工作。值班接待的院领导要妥善安排工作,保证接待日接待活动的正常进行,若遇开会、出差等不能按时接待,需提前告知学院党政办公室,由学院党政办公室作出相应调整。
   (二)为提高办事效率,必要时由学院党政办公室协调有关部门负责人参与相关事项的接待,当面解决能够解决的问题。
   第八条  受理事项范围
   (一)有关学院贯彻执行国家政策、法律法规,以及上级有关决定的意见、建议或咨询。
   (二)涉及学院改革、发展、稳定方面的意见、建议或咨询。
   (三)对加强和改善学院各级领导班子自身建设的意见、建议,以及对各级领导干部在工作作风、廉洁自律等方面的意见、建议或问题。
   (四)对学院各项规章制度、工作安排方面的意见、建议或要求。
   (五)对学院教学、科研、行政管理和后勤服务等方面工作的意见、建议或要求。
   (六)对学院各级党组织、行政单位和教学单位,在保障党员权利和教职工合法权益方面存在的问题、意见或需要反映的情况。
   (七)行政部门、直属业务单位和教学单位拖延不办或无力解决的问题、意见。
   (八)个人在工作、学习、生活中遇到的需要组织或领导给予帮助的事项。
   第九条  接待要求
   (一)学院党政办公室应提前一周在校园网主页上公布接待日的值班接待领导、接待时间和地点等信息,必要时通知相关部门负责人做好相应准备。
   (二)来访单位或个人反映问题时,须实事求是,客观公正,简洁明了,避免过激的言行,对以上访为由,无理取闹、妨碍学院正常工作秩序、经劝告无效者,交由学院相关部门处理。
(三)学院党政办公室工作人员应认真做好接待对象的登记工作,并安排好接待顺序,维护接待室内外的秩序,积极主动、热情周到地做好有关服务工作。
(四)负责值班接待的院领导对所反映的意见和问题,要遵循党和国家的方针政策,认真执行上级有关规定和要求,严格依据政策法规及学院有关规章制度处理接待中的有关问题。当场能够解决的当场解决;不能当场解决的必须记录在案,转交有关部门限时解决或解释;涉及学院重大问题或重要工作事项,应提交党委会或院长办公会研究,并将结果在7日内予以反馈;对学院层面确实不能解决或有困难的问题或事项,必须向来访者做好解释工作。
   (五)协助院领导值班接待的相关部门负责人和工作人员,应严格遵守工作纪律,认真落实领导指示精神,自觉保守工作秘密,不得随意扩散来访者反映的问题,更不能对来访者进行打击报复。
   (六)学院党政办公室要作好院领导接待日的协调、服务及督查落实意见的执行;经院领导批示需交由部门解决的,要尽快以院领导接待日意见《督办单》的形式转交有关部门限时处理,并向来访者说明处理结果。
   第十条  本制度自发布之日起执行,由党政办公室负责解释。
陕西工业职业技术学院
院领导接待日预约登记及处理结果反馈表

 

预约人
姓  名
政治面貌
所在部门
预约院
领导姓名
预约日期
共同预约人姓名
预约接待反映的主要问题
接待院领导批示意见
学院主要领导批示意见或会议决议
党政办公室督查督办情况
反馈预约人情况
督查督办情况

 

预约登记日:                                                            填表人:

 

上一条:陕西工业职业技术学院信访工作办法
下一条:信访之窗
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:崇文楼905 1005室 电话:029-33152190 
Copyright 2010© 陕工职院党政办公室 All Right Reserved