设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 规章制度 | 服务指南 | 学习园地 | 外事工作 | 学院首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 本站首页>>值班安排>>值班安排>>正文
 
关于印发《陕西工业职业技术学院院领导接待日制度》的通知
2019-04-09 18:17   审核人:

中共陕西工业职业技术学院委员会文件

 

 

 

 

陕工院党字〔201944

关于印发《陕西工业职业技术学院

院领导接待日制度》的通知

 

各处级单位:

《陕西工业职业技术学院院领导接待日制度》经2019315日党委会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 



USER:王辉TIME:2019-04-09 16:52:06SIGNNAME:陕工职院委员会SIGNUSER:陕工职院委员会SIGNTYPE:2SIGNKEY:6B8E6459D04050408C3BEE0DD10CCFC0
 


中共陕西工业职业技术学院委员会       

201949               

 


陕西工业职业技术学院

院领导接待日制度

 

第一条 为切实改进工作作风,更好发扬民主、集思广益,广泛听取师生员工对学院工作的建议和意见,积极营造“团结、和谐”的干事创业氛围,不断提高管理水平和服务质量,构建和谐校园,特修订本办法。

第二条 接待原则

1.实事求是。来访者在反映问题时,要实事求是,有理有据,反映的问题清晰明了。要自觉遵守校院各项规章制度和正常办公秩序,凡无理取闹者将不予以接待。

2.依规办理。接待工作将严格让按章办事、依规办理,认真遵照和执行党和国家方针政策、法律法规及上级有关规定和学院的相关规章制度。

3.保守秘密。自觉保守工作秘密,除研究工作需要外,不随意扩散来访者反映的内容;严格保密来访者要求予以保密的内容。

第三条    接待时间及地点

1.接待时间:原则上每月安排一次,具体时间为每月第一周星期一15:00-17:00,详见学院周工作安排,遇有重要紧急信访接待问题随时接待。

2.接待地点:当周负责接待的院领导办公室。

第四条    接待组织及程序

1.接待前的准备、接待记录、接待意见办理协调和督查督办、接待意见反馈等工作由学院党政办公室负责。

2.每次接待日由一位院领导负责。

3.根据师生提前反映事项,必要时由学院党政办公室协调有关部门负责人参与相关事项的接待。

4.接待程序:来访者到党政办预约;登记;排队;参加接待。

第五条 接待受理事项范围

1.有关学院贯彻执行国家政策、法律法规,以及上级有关决定的意见、建议或咨询。

2.涉及学院改革、发展、稳定方面的意见、建议或咨询。

3.对加强和改善学院各级领导班子自身建设的意见、建议,以及对各级领导干部在工作作风、廉洁自律等方面的意见、建议或问题。

4.对学院各项规章制度、工作安排方面的意见、建议或要求。

5.对学院教学、科研、行政管理和后勤服务等方面工作的意见、建议或要求。

6.在保障党员权利和教职工合法权益方面存在的问题、意见或需要反映的情况。

7.个人在工作、学习、生活中遇到的需要组织或领导给予帮助的事项。

8.屡次向相关部门反映而没有得到解决的合理问题。

第六条 接待要求

1.来访单位或个人反映问题时,须实事求是,客观公正,简洁明了,避免过激的言行,对以上访为由,无理取闹、妨碍学院正常工作秩序、经劝告无效者,交由学院相关部门处理。

2.当场能够解决的当场解决;不能当场解决的记录在案,转交有关部门限时解决或解释;涉及学院重大问题或重要工作事项,应提交院长办公会或党委会研究;对学院层面确实不能解决或有困难的问题或事项,向来访者做好解释工作。

3.协助院领导值班接待的相关部门负责人和工作人员,应严格遵守工作纪律,认真落实领导指示精神,自觉保守工作秘密,不得随意扩散来访者反映的问题,更不能对来访者进行打击报复。

4.学院党政办公室以《院领导接待日登记及来访意见处理结果反馈表》的形式转交有关部门限时处理。

第七条 本制度自发布之日起执行,由学院党政办公室负责解释。原《陕西工业职业技术学院院领导接待日制度(试行)》(陕工职院党字〔201028号)自行废止。

 

 

 

 

 

陕西工业职业技术学院

院领导接待日登记及来访意见处理结果反馈表

来访者

   

 

政治面貌

 

所在部门

 

接待院领导

姓名

 

接待日期

 

共同来访者

姓名

 

来访者反映的主要问题

 

接待院领导

批示意见

 

学院主要领导批示意见或会议决议

 

党政办公室

督查督办情况

反馈来访者情况

 

督查督办情况

 








预约登记日:                        填表人:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:党委委员,院领导,档。

  陕西工业职业技术学院党政办公室             201949日印发

 

 

已是首条
下一条:关于2019年寒假放假安排的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:崇文楼905 1005室 电话:029-33152190 
Copyright 2010© 陕工职院党政办公室 All Right Reserved