当前位置: 本站首页>>服务指南>>常用表格资料下载>>正文

一、总体要求
2010-07-01 18:40   审核人:

一、总体要求

(一)牢固树立服务意识,不断提高服务能力和服务水平,热情为领导服务、为师生服务、为全院各单位服务。
    (二)充分发挥上传下达、联系内外、协调各方的作用,切实履行岗位职责,认真完成所承担的各项工作任务。
    (三)全体工作人员始终以良好的精神风貌全身心投入工作,努力塑造团结、文明、优质、高效的部门形象。
     二、承诺内容
    (一)公文处理——严格把关,规范高效
    1 发文办理:1个工作日内复核。领导签发后2小时内做成电子文档上传到OA系统,1个工作日内印发纸质文件。
    2 、各项请示办理:1个工作日内答复,3个工作日内解决;需请示领导的,1个工作日请示,有结果后的半个工作日内回复。
    3 、资料撰写:上行公文、材料在规定时间内起草完毕;会议纪要、信息通报等在会议或活动结束后半个工作日内完成起草。
    4 、来文、来函:“特急件”1小时内办理,“急件”1天内送审完毕。其他文件尽量在收文当即呈送领导签阅。
    (二)印信使用——规范便利,凭单验印
符合规定的当场办理。特殊情况先电话请示办理业务,后补办手续。
    (三)车辆管理——合理统筹,保障公务
符合规定的在提出申请的半个工作日内给予答复并准时到位。
    (四)档案管理——立卷齐全,查阅方便
    1、归档立卷:每年5—6月份完成归档立卷。
    2、查阅、复印:符合规定的当场办理。
    (五)信访接待——热情周详,耐心细致
    1、直接受理的信访事项,3个工作日内办结。需经分管领导批准的,5个工作日内办结。
    2、上级转办或院领导批示由职能部门办理的事项,按规定的时限办对结。属转办的,当日转职能部门。
    (六)办会工作——安排缜密,服务周到
    1、大型会议活动:会前2个工作日完成方案,报院领导审批。
    2、常规会议:作好周会议安排并公告,会议当天再次通知。
    3、一般性来访接待:提前半个工作日落实。
    (七)调研谏言——主动深入,客观务实
    领导交办的专项调研,2个工作日内启动,及时做好反馈工作。同时,主动围绕中心工作开展调查,为领导决策提供参考依据。
    (八)督查督办——责任到人,全程跟踪
     领导批示、学院议决事项,1个工作日内落实承办单位,跟踪查办、催办,及时向有关领导汇报反馈。遇解决不了的问题,1个有效工作日内向有关领导汇报,有结果后的半个工作日内做出回复。
   (九)首问负责——一站式服务,一次性告知
     接待来访者的首位工作人员对来访者提出的事项负责到底。属于本职工作,一次办结,无法一次办结的,要有交代或安排;非本职工作,负责介绍、引导、联系、转告。
   (十)厉行节约——反对浪费,合理减缩
     推行无纸办公,减少文印支出;完善校车定点维修和定点加油制度,办公用品领用签字制度;倡导节电、节水,人走断电、人走关水,减少空调、电脑、复印机等耗能设备的待机时间。
  学院党政办公室竭诚欢迎全院各单位、部门和广大师生员工对我们的工作进行监督。