当前位置: 本站首页>>部门概况>>工作职责>>正文

党政办公室工作职责
2014-08-26 17:38   审核人:

党政办公室是学院党委和行政的办事机构,是学院党政工作的综合性管理和协调部门,其主要职责是:
  一、认真做好办文、办会工作。
  1.组织起草学院有关文件和规章制度。
  2.起草学院党政有关会议纪要和决定。
  3.审核学院各部门代表学院起草的文件。
  4.做好上级来文的传阅和管理工作。
  5.做好校内公文传递工作。
  6.做好公文立卷归档工作。
  7.组织安排学院党政会议,会同有关部门安排全校性的会议和有关活动。
  二、牵头组织、起草学院的中长期事业发展规划,参与学院重大改革方案的拟定及组织实施工作。
  三、开展调查研究工作,为领导决策服务。
  1.围绕学院中心工作和重大决策开展调查研究,了解情况,掌握信息。
  2.调查了解基层单位开展工作的情况,对典型情况进行调查分析。
  四、做好学院有关工作的协调沟通和督查督办工作。
     1. 负责组织、协调、督促检查上级部门的方针政策和院党委、院行政的决议在院内的贯彻落实情况;
     2.负责学院中心工作、重大活动、重要事务的组织、安排、协调;
  3. 安排学院有关工作进程,对学院日常管理工作中出现的有关问题,督促相关部门处理解决。
  4. 负责节假日安排的相关工作。
  五、负责学院接待和外联工作。
  1.负责学院对外联络合作的有关工作。
  2.接待上级机关和兄弟单位领导来校参观、考察。
  六、负责档案管理、信息和综合统计工作。
     1. 负责全院综合档案的收集、管理和学院大事记、年鉴编纂工作;
  2. 负责学院重大和紧急事项、安全稳定、综合治理工作的信息上报。
  3. 负责学院的综合统计工作以及学院各部门统计工作的归口管理。
  七、管理使用学院印章和法人印章,审核学院各处级单位印章的刻制和启用。
  八、负责院领导日常办公事务的服务工作。
  九、负责学院机要和保密日常工作。
  十、负责学院外事工作,对相关部门和院系聘请外籍教师进行服务与管理,对师生出国(境)项目提供服务与管理;。
  十一、负责学院统战和信访工作
     十二、会同有关单位,开展电子政务建设的有关工作。
     十三、负责校友的联络和校友会方面的工作,协调和指导各地校友会的工作,协调校友会的返校活动,组织校友资源的开发。
     十四、负责车辆调度和管理,做好公务用车、外事用车、接待用车和其他用车的服务工作;
     十五、负责学院通讯保障及报刊信函收发工作;
     十六、完成领导交办的其他工作。